罗明远调研城市建设工作

来源: 
无线营山

       5月18日上午,县委副书记、县长罗明远带领政府办、住建、交通、国土等相关部门负责人,对城市建设工作进行了专题调研。县委常委蒲亨坤,县委常委、县政府副县长李虹波,县政府副县长梁红光、杨荣甫参加调研活动。

                             

       罗明远一行通过实地查看、听取汇报等方式,现场调研汽车站片区改造、太北巷棚户区改造、绿地公园、一环路建设等重点项目建设情况,谋划了2016年城建重点工作,协调解决了城市建设中存在的具体困难和问题,并就进一步加快城市建设提出了具体要求。

                           

       在调研汽车站片区改造、太北巷棚户区改造、绿地公园建设时,罗明远指出:城市建设是繁荣县域经济和促进社会发展的重要载体,事关民生大计和发展大局,抓好城市建设工作,对改善群众生产生活条件,增强县域经济竞争力和综合实力具有十分重要的作用。他要求:县级相关乡镇和部门要紧紧围绕全县发展大局,高起点规划、高标准建设、高效能管理,科学推进城市建设各项工作。要牢固树立以人为本和经营城市的理念,把城建工作作为推动经济社会发展、改善民生的强大引擎,进一步深入调查研究,细化规划设计,切实加快基础设施建设,不断拓展城市发展空间,完善城市功能,努力提高城市综合承载能力。要积极做好项目争取和招商引资工作,全力抓好城建重点项目建设,认真做好拟建项目规划设计,既定项目要积极做好前期准备工作,加强新建项目管理,严格按照项目建设规定和程序,高质量、高标准推进城建重点项目建设。

       罗明远还对一环路工业园区段建设工作进行了现场调研,在了解道路建设进展情况和认真听取有关单位的意见和建议后。罗明远指出:一环路的建成使用将对缓解城区交通拥堵、提升城市承载力起到积极的作用,也关系到我县城市对外形象和居民幸福指数的提升,是一项利县利民的重要工程。他要求:全县各级各部门要从全局发展的高度进行谋划,扎实做好道路各交汇处的辅道、道路两旁的自然景观、道路交通基础设施建设等,务必做到科学规划、合理布局,做到规划标准高,建设质量好,监督管理严,全力打造生态田园城市,努力为全县人民营造一个优美、舒适、宜居的工作生活环境。

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端