营山县望龙湖·龙王寨旅游度假区入选全国优选旅游项目名录

来源: 
南充日报

       营山县望龙湖·龙王寨旅游度假区、西充县青龙湖休闲旅游度假区、阆中月半湾国际休闲旅游度假区二期成功入选。
  6月2日,记者从市旅游局获悉,近日,国家旅游局印发了《2016全国优选旅游项目名录》,南充市营山县望龙湖·龙王寨旅游度假区、西充县青龙湖休闲旅游度假区、阆中月半湾国际休闲旅游度假区二期3个项目成功入选该名录。
  据了解,本次全国优选旅游项目名录由国家旅游局与国家开发银行等10家银行共同组织专家遴选。入选该名录的旅游项目可获得省级旅游部门和相关金融机构的优先支持,在推动优选旅游项目落地、协调解决项目单位投融资过程中可以获得招商和融资方面的优质服务,同时也可以获得国家旅游发展基金贷款贴息资金的优先支持等政策。
  这些项目为何可入选全国优选旅游项目名录?分别将建成什么样的旅游项目?“入选全国旅游优先项目的,原则上为新开工或拟开工的,符合旅游业转型升级要求的重点景区建设项目、休闲度假项目、乡村旅游项目和新产品、新业态项目。”市旅游局副局长赵亮介绍,能入选的项目最重要的一点是,项目设计概念在全国同类产品中处于领先水平,具有一定的引领性和示范性。
                       

                                

       据了解,营山县望龙湖·龙王寨旅游度假区,规划面积约16平方公里,建筑用地面积36万余平方米。在旅游区内将修建环湖绿道、生态停车场、巴渝特产购物街、亲水码头、游客中心、原乡主题客栈、欢乐水世界、山地运动休闲中心、新村聚居点、户外体验营、丛林绿道及配套基础服务设施等。项目建成后将进一步改善望龙湖及龙王寨旅游服务能力和旅游环境,促使接待游客数量和游客消费数量增加。
                    

     西充县青龙湖休闲旅游度假区,以打造国家级休闲旅游度假区为目标,以3000亩青龙湖湖体为核心,连动打造附近乡镇临湖10个自然村落。开发用地约2万亩,保护建设严家大院等主题院落、传统作坊;打造山体景观、青龙湖湿地公园配套、自驾游、露营和房车基地;建设自行车绿道,完成文化体验、体育健身等娱乐项目开发建设和污水处理、停车场、卫生间、户外照明等基础设施建设;进行产业培育、基础设施建设、扶贫开发、新农村建设和特色旅游业态开发建设,打造特色鲜明的国际休闲旅游度假区。
                   

      阆中月半湾国际休闲旅游度假区二期,将打造月半湾月亮文化;修建玻璃栈道、种植红枫观赏林和桃树林,以瑶池、飞仙台、七彩梯田等景观打造“仙境”。项目建成后,将集农业观光、休闲度假为一体,成为游客的好去处。

 

挺好

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端