营山县保障汛期排洪 启动北门河岁修工作

来源: 
南充日报

      6月3日下午,记者在营山县城北门河营中段看到,环卫工人正在河段闸阀处打捞河面漂浮物。据了解,从本月起,我县启动了北门河岁修工作,重点对河道漂浮物、杂草、沉积淤泥进行集中清理,全力保护“母亲河”。

                     

       在现场,工人们利用手中的工具将漂浮物放入竹筐,装满后再合力将竹筐缓缓拉上岸,随后转运至路边的垃圾车。在打捞起来的废弃物中,婴儿车、凉席、木凳等物品不时出现,给清理工作增添了不少难度。
  “这里位于北门河的下游,又有一道闸坝,所以积存了许多垃圾,这些垃圾不仅污染了河道,清理时还又脏又臭。”环卫工王正全说。
  据我县公用事业管理局局长宋志刚介绍,汛期已经来临,此次北门河岁修工作不仅为了清理河道垃圾,更重要的是保障汛期排洪,整个河道清理时间预计为10天。为了进一步改善环境,我县已聘请环保专家从生物治理角度改善北门河水质。同时也呼吁广大市民,要爱护公共设施,不要往北门河内乱扔垃圾和直排污水,用实际行动还“母亲河”一河清水。

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端