营山县发展“生态交通”绿化美化公路167公里

来源: 
南充日报

       近日,记者在营山至新店公路上看到,路面平整干净,道路两旁的银杏、海棠树苍翠欲滴,路肩上绿草茵茵,车辆穿行其间,令人心旷神怡。

                                      

      据了解,近年来,营山县坚持“生态交通”理念,着力打造绿色生态走廊,提升公路品位,力争达到“人在车中坐,车在画中行”的效果。按照“选点示范、分步实施”的原则,从2013年起,营山县先后完成县城至回龙、县城至新店、县城至茶盘、骆市至黄渡等6条县道和11条乡道绿化美化工作,并完成部分产业道路、通村公路的绿化美化。
  据统计,营山县已绿化美化公路167公里,栽植水杉6万多株、速生杨54.6万株,种植草皮10.9万平方米。计划再利用3至5年时间,完成全县现有及新、改扩建公路的绿化美化。

支持点赞

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端