完成投资7000余万元 金鸡沟水库建设顺利实施

来源: 
南充日报

                     

     6月8日下午,记者来到位于营山县玲珑乡盛坪村的金鸡沟水库枢纽工程施工现场,只见大型施工机械正在进行场平,工人们正利用手中的破石机对导流洞内的山体岩石进行破碎处理。
  “由于山体岩石较硬,因此我们首先采用了特种爆破的方法对岩石进行爆破,预计本月20日前,导流洞可全线贯通。”据现场施工方负责人魏红永介绍,金鸡沟水库建设包括进场道路、水库枢纽工程、灌区工程、库周公路复建工程等,其中水库枢纽工程主要包括拦河大坝、导流洞和库区提灌泵站建设等。
  金鸡沟水库建设项目系省市挂牌的重点项目。笔者在该工程指挥部办公室的挂图作战时间任务节点表上看到,每个月将要完成的工程量、投资额和责任人姓名等内容都一一标明。“按照进度要求,今年底要基本完成土地征收、房屋拆迁和移民安置工作,一期主体工程要完成工程量的30%,隧道、渡槽等工程要全面开工建设。”该工程指挥部办公室主任晏和平说,为强力推进该项工程的建设进度,县委、县政府专门组建了督查组,每月、每季度都将对工程的建设进度和质量进行督查,确保金鸡沟水库建设顺利实施。
  据了解,金鸡沟水库是该县一项惠民工程,该水库集农业灌溉、乡镇供水等功能于一体,总投资约5.63亿元,总工期两年。截至目前,工程已累计完成投资7000余万元。

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端