营山县开展节能宣传周和低碳日宣传活动

来源: 
无线营山

   

        6月12日至18日是全国第二十六个节能宣传周,6月14日是全国第4个“低碳日”。当天上午,营山县组织该县供水公司、天然气公司、供电公司等广泛开展了节能宣传周和低碳日宣传活动。

                          

        县委常委、常务副县长陈俊亲临活动现场,对宣传活动开展情况进行指导,希望我县要广泛宣传生态文明主流价值观,努力建设资源节约型和环境友好型社会,加强节能减排降碳、应对气候变化舆论宣传,充分调动全社会参与生态文明建设的意识,为我县节能、低碳做出积极贡献。

                         

       此次全省节能宣传周活动的主题是“节能领跑绿色发展”;低碳日活动主题为“绿色发展低碳创新”。

                        

                             

                             

        活动现场,宣传台前人头攒动,工作人员正在耐心细致的为广大市民宣传讲解节能、低碳的相关知识,为他们免费发放相关宣传资料。特别是在节约用水的宣传展板前,围满了许多市民,当了解到幸福水库水位线明显下降,供水存在压力时,广大市民纷纷表示一定要从我做起,节约用水。当天。共发放宣传资料2000多份,面向广大群众开展集中宣传,有力提升了全社会节能意识,倡导节能低碳生产生活新方式,营造出了全社会共同参与节能减排降碳的良好氛围。

 

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端