爱心企业家到双溪乡走访贫困学生捐资助学

来源: 
无线营山

 

爱心企业家到双溪乡走访贫困学生捐资助学

 

8月10日下午,四川恒信资源机电有限公司总经理(某爱心企业家)蒋庆波带着妻儿和朋友,实地走访了该乡黄泥村、钟嘴村和望君村的贫困学生家庭,并根据他们家庭情况的不同,分别予以相应的资助。

                                                                                   

黄泥村贫困学生刘营平在两三岁的时候,便被现在的父母领养。今年参加高考,即将步入大专,养母患有乳腺癌,养父年迈。现就读于小桥中学高一的钟嘴村贫困学生肖琪芝因家庭变故,常年和爷爷奶奶居住,而爷爷、奶奶分别患有淋巴癌和肝胆方面的重病。钟嘴村贫困户蒋勇明有三个女儿,妻子有智力缺陷。大女儿今年考入营山中学,另两个女儿都在双溪小学读书。

                                                                                  

得知相关情况后,蒋庆波当场表示以个人名义每年资助刘营平1万元读大学;帮助肖琪芝解决剩下两年高中的生活费用,每月300元,一次性捐款7200元;现场向蒋勇明一家捐款5000元,以解决当前孩子们读书的燃眉之急。除此之外,蒋庆波表示还将以公司名义对该乡个别贫困学生进行后期资助。

 

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端