新时代广场景观水池成戏水池 市民游园切勿丢了文明

来源: 
无线营山

 

新时代广场景观水池成戏水池 市民游园切勿丢了文明

 

去年以来,随着新时代广场各种绿化景观的不断丰富、各种基础设施的逐步完善,一到夏天,这里便成为市民们消暑纳凉的好去处。然而休闲之余,不文明的行为在广场上肆意妄为,玩得不亦乐乎,大煞风景。

                                                                        

从管理人员拍摄下的镜头可以看见,在广场上的景观水池里,不少市民在其间游走,有扶着小孩子在水池戏水的,有三五结伴在水里玩耍的,更有小孩独自在水池里打闹。

                                                                        

广场管理人员表示,为了防止市民入池戏水,每天早上六七点左右,就组织人员在广场及周边巡逻,及时劝阻部分市民的戏水行为,但由于每天来游玩的市民较多,劝阻成效并不明显。

                                                                        

记者了解到,本是用来观赏的景观水池有别于正规的游泳池,在景观池底部四周,还安装有照明射灯,市民在景观池里玩水不仅不文明,污染了水质,还存在一定的安全隐患。在此,管理人员呼吁,请广大市民为了自身安全,不要在池里戏水玩耍,家长朋友更要以身作则,看管和教育引导自己的小孩文明游园,不要入池戏水,避免发生安全事故。

 

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端