全县各学校组织开展第22届全国推普周活动

来源: 
无线营山

9月16日-22日是第22届全国推广普通话宣传周,连日来,我县各学校组织开展了形式多样的宣传活动,掀起了普通话推广活动热潮。

活动中,希望初级中学开展的“普通话诵70华诞”经典诵读声情并茂,将诗词包含的文化底蕴、诗词韵律发挥得淋漓尽致;金华希望小学的汉语拼读、汉字听写、成语听写大赛让学生在在拼读和书写中体会了汉字的博大精深;实验幼儿园师生合作的故事分享“我是中国娃,爱说普通话”让孩子们在生动有趣的故事中深入了解了普及普通话的重大意义;机关幼儿园的诵读《不忘初心 用青春绽放师德之美》、毛笔硬笔书写、阅读和谈话等活动则通过读、写、说等方式,让小朋友们充分感受着汉字和普通话的无穷魅力和乐趣。形式多样的活动开展为进一步讲好普通话、写好规范字、传承弘扬中华优秀传统文化营造了良好的氛围,推普周也成为了我县推广国家通用语言文字、提升社会文化素质、传承中华优秀文化的重要平台。 

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端