争做文明市民 共创文明城市——营山县创建省级文明城市倡议书

来源: 
无线营山

广大市民朋友们:


      文明城市是反映城市整体文明程度的综合性荣誉,是城市形象、城市品位和发展水平的集中体现。2018年至2020年,我县将用3年时间创成省级文明城市,朝着全国文明城市目标迈进。创建文明城市既是一件顺民意、得民心的好事,又是一件汇民智、聚民力的大事,需要大家共同参与和努力。在此,我们向全体市民发出如下倡议:


      一、崇德向善,争做文明风尚的引领者。大力培育和践行社会主义核心价值观,遵守社会公德,爱护公共财物,维护公共秩序;恪守职业道德,争相爱岗敬业,做到诚实守信;扬家庭美德,注重家风家教,争创文明家庭;培养个人品德,加强自身修养,学会感恩奋进,争做新时代道德模范。不断增强文明意识,提升文明素养,争当文明市民,展现文明风采,用文明的方式影响他人,在全社会形成讲文明、树新风、促和谐的良好社会风尚。


      二、持之以恒,争做文明行为的践行者。文明贵在实践。自觉践行市民文明公约和日常行为规范,说文明话、办文明事、做文明人。文明在手上,做到管好自己的手,不乱扔垃极,不乱贴乱画,不损坏公物,不乱停乱放;文明在口中,管好自己的口,不说粗话脏话,不恶语伤人,不随地吐痰,不酗酒闹事,不在公共场所大声喧哗、吸烟;文明在脚下,管好自己的腿,不插队加塞,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏花草,让文明成为城市最美丽的风景线。


      三、积极参与,争做创建活动的推动者。创建文明城市是社会系统工程,需要全县上下齐心协力、共同努力。要自觉投身到文明城市创建活动中去,主动献计献策,踊跃参加全县及本部门、本单位和社区组织的创建活动。积极支持参与生活小区管理,维护小区秩序和环境卫生。移风易俗,革除陈规陋习,倡导文明新风,养成文明习惯,做到文明用餐、文明出行、文明购物、文明经商、文明上网,为创建文明城市作出积极贡献。


      四、奉献社会,争做志愿服务精神的传承者。志愿服务是现代社会文明的重要标志。要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极主动参与到维护城市环境、文明交通、公共秩序等文明城市创建志愿服务活动中来,在践礼修德中,学雷锋、做好事、存好心、做好人,做到奉献爱心、关爱他人、提升自我,促进全社会爱心涌动、同享幸福、共同进步,推进城市文明、促进社会和谐。


      文明城市呼唤文明市民,文明市民创建文明城市。广大市民朋友们,“营山是我家,文明靠大家”。您的形象就是营山的形象,您的每一份努力,都会让我们的城市离文明更进一步。让我们携起手来,从现在做起,从小事做起,争做文明市民,共建文明城市,同享城市文明。

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端