腾点日子去生活

来源: 
无线营山
腾点日子去生活
作者:黑蛮子
  时间都去哪儿了, 此话曾经深深刺痛了我,包括我们。
  更多时候, 我们似乎忙得忘记了日子。但谁能告诉我,你每一天的日子都忙了些什么?答曰:过日子,谁都会,不就是柴米油盐酱醋茶么?不就是如朱自清笔下所描绘的从指缝中悄悄流走的匆匆么? 具体到时光,不就是忙忙碌碌是一天,清清闲闲是一天,按部就班是一天,自由安排是一天,井然有序是一天,得过且过是一天,丰富多彩是一天,随心所欲是一天。是的,日子年年过,天天过,但你过的日子是生活么?平铺直叙的日子不是生活, 家长里短的日子不是生活。
  有人说,生容易,活容易,生活不容易。话虽绕,却有深意。
  又有人说,把日子过成诗。这就对了,这日子呀,就是我们所需要的生活了。积极地迎接每一天的太阳,积极地拥抱每一个春天, 积极地去追求和实现自己的中国梦, 那你的日子就真正成了生活。
  那就请腾出点日子去生活吧!
  快节奏是生活,慢节奏也是生活,快了,停一下,让时光慢下来。相信有很多人都羡慕木心的慢生活。 从前的日色变得很慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。这生活,慢得有些让人心疼。日子就如钟摆,走得悄无声息,走得不着一点痕迹。 把自己置于暖阳下, 俯身看蚂蚁搬家, 抬
头去临风听蝉,徘徊在小河边,看流水舒缓流淌,任落叶逐浪而行,坐在躺椅上,低头翻一页书,起身泡一壶茶,让一切都慢下来, 让慢陷入我们漫无边际的生活骨髓之中。
  腾点日子去生活,世界那么大,我想去看看。更多时候,还是要用我们喜欢的形式去生活,因为除了日子,我们还有远方和诗。背上行囊,来一次说走就走的远行。美好的生活在路上,让我们一路去野,任性而为。每一个人都有自己的生活, 我们绝不要让左右互搏的日子空耗去我们有限的生活, 走出去, 把看不过来的山川河流, 人情世故,风土人情,统统收进我们生活的底片之中,让时光凝固,让时光蕴藏,让一切的美好去一点一点地充实我们的生活。
  腾点日子去生活,生活是金贵的,我们要做生活的贵族, 我们要过一种精致的生活。从前,我们都觉得有大把的时间可以去挥霍, 有大好的青春可以去潇洒,有众多的日子可以去选择。然而,生活并非如此,日子就是一条河流,流了,就走了,走了,就不再回来了,遗憾是不可能用生活来弥补的。如果我们把每一个日子都过足了, 把生活都过贵了, 那这种生活无疑就珍贵了。如果一天无所事事,当一天和尚撞一天钟,让白白的时光无畏地流逝掉,那这样的日子不就是一粒粒散掉的珍珠么,多么可惜。当你回过头来,就会发现, 你走过的一路上就只有一地瘪瘪的空壳。
  腾点日子去生活, 生活就会给你一个微笑的生活。
  腾点日子去生活, 生活就会给你一个最好的生活。
  生活是美好的,生活是浪漫的,淡定而不狂躁,简单而不枯燥,充实而不虚妄,未知而不迷惘。展现自我,丰富自我,你会发现,生活是一个大舞台,够你纵情展示。 趁身后还有大把的日子,那就让我们把生活过成一首诗,大声地吟诵,把生活过成一朵花,牡丹一样尽情地绽放,把生活过成一坛老酒,醇香而又绵长。
  腾出日子去生活, 把每一天的生活都过精彩。

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端