黄金盛督导检查街道社区新冠肺炎疫情防控工作

来源: 
无线营山

 

黄金盛督导检查街道社区新冠肺炎疫情防控工作

 

    2月13日上午,县委书记黄金盛到绥安、朗池、城南三个街道部分社区,就新冠肺炎疫情防控工作进行了督导检查。黄金盛先后去到朗池街道北坝社区、西月湖社区,城南街道火车站社区,绥安街道白塔社区的街道、院落执勤点肯部分小区,深入了解了各街道、社区、小区的疫情防控工作

                                                                

    在朗池街道北坝社区北坝街口执勤点,执勤人员严把路口,除因工作需要和持有朗池街道发放的出入证以外的,所有外来人员和车辆进入都禁止入内,进出人员同时要接受严格的体温检测。

    在西月湖社区老旧院落执勤点,黄金盛走进群众中间,现场当起了宣传员:因为往天我们都宣传,你们也从网上看得到,专家说是14天。因为这个14天,它是要保证你绝对和外边没有这种接触,没得这种任何的感染的风险的情况下,那么这14天有效。那么这14天当中你外出的,有没有感染,(接)那个它说不准、说不定,因为包括专家他还有种解读,就是有感染他没有症状。(接)另外就是有一些企业,它是属于保障你们,比如说:副食供应、主食供应,它就必须要生产,所以生产那些人他有可能是我们当中某一个,他就要去上工,所以我们有些老百姓就看到,别人都出去了,是不是我也想出去了,所以这个你不去比。

                                                               

 

 

    在与大家的交流中,黄金盛再三叮嘱大家一定要挺住、坚持,全力配合街道社区的工作,做好自身防控,严防疫情的输入、传播和扩散。

    黄金盛同时希望街道和社区干部在宣传疫情防控的同时,要进一步增进干群关系,了解群众的所需所盼。

                                                              

    黄金盛强调:当前正是疫情防控胶着对垒的关键时刻,疫情防控工作一定松不得,一定不能松。

    县委常委、政法委书记杨荣甫参加督导,并对街道、社区疫情防控工作提出要求。

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端