全力保障 全县蔬菜有序供应

来源: 
无线营山

 

全力保障 全县蔬菜有序供应

 

      现在正值春耕春种时节,近日,记者在东升镇深井村的蔬菜生产基地内看到,许多菜苗都已经冒出了头。工作人员将把这些菜苗移植在相应的大棚内,之后这些蔬菜就将陆续上市,以此来保障全县的蔬菜供应不断档不脱销。

      这个蔬菜基地属于营山县四季鲜蔬菜专业合作社所有,该社成立于2016年11月,面积达200多亩,种植的蔬菜主要销往营山县城各农贸市场和大型超市,年产值达200多万。蔬菜种类包括辣椒、茄子、黄瓜、四季豆等10多个品种,保证一年四季均有新鲜蔬菜上市。

 

      在四季鲜蔬菜专业合作社抓紧移栽菜苗的同时,我县另一家农业企业—康绿源开发有限公司的蔬菜基地里也在抓紧蔬菜生产,保障县城蔬菜供应。

      为保障全县蔬菜供应正常,县农业农村局提前做好准备,科学调度,目前,我县日均上市蔬菜150吨,其中本地生产60吨,主要为根茎、叶菜类。外运调入90吨,主要为豆类、茄果类。

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端