市委书记宋朝华督导我县企业复工复产和项目复工开工情况

来源: 
无线营山

 

市委书记宋朝华督导我县企业复工复产和项目复工开工情况

 

      二月初二工地行,东风日暖闻机鸣。2月24日下午,市委书记、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长宋朝华带着对营山疫情防控和经济社会发展的关心,走进县经开区企业生产车间,步入我县多个重点项目建设现场,看望慰问返岗复工的一线工人们,为大家齐心协力抗击疫情,迎难而上恢复生产加油鼓劲,并对我县企业复工复产和项目复工开工,提出了两个100%的工作要求。

      宋朝华在县委书记黄金盛,县委副书记、县长罗明远的陪同下,前往县经开区部分企业,视察企业复工复产情况,询问每个企业急需解决的问题,了解党政在企业复工复产中发挥的作用;并深入部分项目施工现场,慰问奋战在一线的工人,并叮嘱施工企业在加强疫情防控的同时,满负荷推进工程建设。 

 

      在县经开区内的源康毛绒玩具有限公司、精丰机械有限公司、德华电气有限责任公司、发仕达服饰有限公司的生产车间里,各类机械轰鸣,工人们埋头苦干,一派繁忙的生产景象。

      走进每一家公司,宋朝华都对各公司在营山的投资发展情况如数家珍。他强调,企业在疫情防控期间的复工复产至关重要,关系着全县乃至全市经济社会的良性发展,大家在做好防控、复工复产的同时,还要追求达产和满产。对于各公司的复工复产以及企业未来的发展,宋朝华也寄予了厚望。

 

      在营之星微电子科技项目、优籁特电子科技项目、三星养老中心项目、白塔公园东扩项目、芙蓉水镇文旅产业园项目的复工开工现场,大型机械开足马力,工人间配合有度,全力推进各项目建设进度。宋朝华来到每一个工地,深入了解了工程项目相关情况,认为营山项目建设的复工开工成效明显,但人员和机械还需要进一步满负荷运行,党委政府也要全力做好工程建设的生产要素保障。

      督导中,宋朝华在听取了我县经济社会发展的总体情况和疫情期间项目复工开工的情况汇报后,也对我县相关工作给予了高度肯定。

      目前,我县规模以上工业企业66户、已复工60户,复工率90.9%;全县“10件大事”13个子项目已开工复工11个,开工复工率84.6%。37个省市重点项目中,新建项目12个,应开工3个,实开工5个,开工率166.67%;续建项目25个,已复工23个,复工率92%。针对营山当前的实际情况,宋朝华提出了具体的任务目标和要求。

      市委常委、市委宣传部部长王忠臣,市人大常委会副主任熊建春,市政协副主席傅宗洪参加督导。县委副书记朱胜国,县委常委、政法委书记杨荣甫,县委常委、总工会主席宇震,县政府副县长梁红光、张玉杰在各企业和项目现场作现场介绍。

      企业订单满满,项目快马加鞭,工人忙忙碌碌。无论是在企业,还是在工地,宋朝华都直接走到工人身边,从他们的口中了解我县疫情防控、复工复产和复工开工的实际情况。一次次交流下来,宋朝华笑脸盈盈,对我县抓企业复工复产、抓项目开工建设走在全市前列,给予了充分肯定。

      突如其来的疫情虽然让我县经济社会发展受到一定影响,但奋发图强的营山人从来都是迎难而上,一复工复产就奋起直追,绝不把“起步就是冲刺”的口号仅停留在嘴上,而是把“开局就是决战”的号召落实在行动上。面对疫情,我们众志成城、齐心协力;面对经济发展,我们也千方百计、突破局限。、

      一路走来,宋朝华对我们提出了实现企业复工复产和项目复工开工两个100%的工作要求,而且还限定期限为10天。这既是交给我县的重任,也是对我县工作的信任。因为他相信迎难而上的营山人有能干事,能成事,能办大事的决心和勇气,坚决、有效、快速地完成这个目标任务。

      在市委、市政府的关心和鼓励下,我们一定能一手抓好疫情防控,一手抓好经济社会发展,真正实现两手抓、两手硬,双胜利!相信疫情防控下的营山经济社会一定能像春日里的暖阳,充满蓬勃生机,活力四射!

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端