最美的你

来源: 
无线营山
最美的你
作者:陈炫冰 
       “云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。”这是曹植在《洛神赋》中描绘的美人形象,我也一直认为,美丽女性的形象该当如此,但现在我对女性的“美”有了不一样的理解。
  2020年开年,一场没有硝烟的战“疫”,时刻牵动着人们的心。新冠肺炎疫情的突袭,让人们措手不及,而最让我心生崇敬的,是奋战在一线的医护小姐姐们。
  毛主席曾盛赞女民兵“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”,在抗疫一线,白衣天使小姐姐们因战“疫”卸下了精致的妆容,剃去了及腰的长发,脱下了美丽的衣裳,穿上了医疗防护的“武装”,戴上遮了大半个脸的口罩,脸上被护目镜、口罩勒出一道道红印……没有害怕、没有退缩,弱女子反而冲在了最前面。
  网络上,护士小姐姐的“武装”照片,引起了网友的热议:“她们有着最美丽的发型,长着最美丽的脸庞,她们才是真正的英雄!”“虽然剃光头没有之前好看,但无法掩盖她们内心的美丽!”我曾在网上看到这样一个视频: 一名护士姐姐在吃饭休息时,习惯性地撩了一下头发,但撩起的什么也没有。看到有人在拍她,她冲着镜头笑了一下,那一笑包含了一丝的苦涩,更多的是坦然、坚定。
  “英雄”是大家加给这些“白衣战士”的称号,她们一样是父母的心头肉,此去武汉,她们内心坚定、行动执着。我不禁想说:“可爱的护士小姐姐们,待你们长发及腰,我与你们一同报效祖国可好?”
  曾有报道称,来自新疆的巴哈古丽·托勒恒小姐姐在方舱医院里,带领轻症患者跳起了新疆舞,身为后勤人员的她原本不用进入医院和患者接触,但她为了调节患者情绪,为他们加油打气,从2月11日起,每天给患者跳舞、唱歌。虽然她身着厚厚的防护服,体态臃肿,看不清面容,但她领舞的样子真的婀娜多姿,展现的是一种积极向上、乐观开朗的美!
  “美”是一个漂亮的形容词,世人对美的定义有千万种。小时候,我印象中的美是倾国倾城的公主,或是超凡脱俗的仙女,或舞台上耀眼的明星,那时我幻想在未来的某一天,穿着白色纱裙在舞台上忘我地舞蹈、纵情地歌唱。现在,在抗疫的关键时刻,在我心中,白衣天使是最美的,是爱,是暖,是人间的四月天!我虽然只是一名初中学生,但我渴望能像可爱的白衣天使一样,冲在奉献祖国的第一线。
  护士小姐姐,待到疫情结束,不知可否约你一起在阳光正好的天气,漫步在武汉的樱花林里,我想用相机记录下最美的你,我愿意用实际行动成为最美的你。

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端