营山重点项目:上足人力和机械设备 望蜀路南段道路工程全速推进

来源: 
无线营山

 

上足人力和机械设备  望蜀路南段道路工程全速推进

 

      作为我县2020年的城市建设重点项目之一,望蜀路南段道路工程自开工以来,施工方在严格落实防疫措施的前提下,上足人力和机械设备,抢抓有利施工时节,项目建设呈现加速推进的良好态势。

      3月23日下午,在望蜀路南段道路工程建设现场,挖掘机、压路机、运输车等大型机械机声轰鸣,破碎路面、翻挖泥土、转运土石方····现场一派火热朝天的施工景象。在箱涵施工现场,挖掘机挥动着长臂铺设临时管道,工人们正忙着对沟槽中已铺好的管道进行接缝处理。

      自工程全面开工以来,施工方严格按照工程进度表,组织挖掘机五台、装载机三台、推土机两台,施工工人26名,现场管理人员7人,并严格督促各工种人员、设备到岗到位,全速推进项目建设进程。

      望蜀路南段道路工程现场施工负责人表示:因为疫情还没有完全结束,所以防护设施依然要做好,同时要抢抓工期,现在人要大量进行投入,机械可能根据工地的进展,机械也要陆续地增加,保证工作的进度。

      望蜀路南段道路工程起于兴园路,止于体育公园东侧,道路全长1338.656米,计划工期8个月,主要施工内容为土石方挖填、车行道沥青混凝土铺筑、人行道整形碾压、钢筋混凝土雨污管道埋设等。截止目前,施工方已开挖土石方两万方,路基换填、路面整型等基础工作正有序推进。项目建成后,将进一步打通城西片区交通通道,为市民出行提供便利。

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端