抢抓工期 我县十件大事项目建设有序推进

来源: 
无线营山

 

抢抓工期 我县十件大事项目建设有序推进

 

      疫情防控不放松,项目建设不停步。连日来,我县按照全面开工、全线开工、全段开工和一季度抢、二季度赶、三季度冲、四季度保的目标要求,铆足干劲加快十件大事项目建设进度,全县上下呈现出了热火朝天的项目建设场面。

      芙蓉水镇文旅产业园项目占地面积6700多亩,项目概算总投资50亿,主要包括芙蓉水镇、特色小镇、农业产业孵化园、湖泊水域、康养五大板块,建成后将打造为我县城市新地标。受疫情影响,该项目工期总体滞后了20多天。业主方和施工方在做好疫情防控的前提下,前往各乡镇开展上门招工行动,目前第一批220名施工人员已经全部到岗到位。

      为了全面回抢进度,施工方西城建筑公司还将工程划分成了商业街、广场、接待中心三个区域和十八个作业点进行多点位施工。同时,还专门制定了晴雨施工计划表。目前,整个工程已完成了总工程量的60%以上。

      于2月21日实现全面复工的营蓬仪三县城镇废弃物集中处置项目同样开足马力,抓紧建设。该项目占地面积108亩,概算总投资6.07亿元,建成后将服务营山、蓬安、仪陇三县城乡260余万人。目前,该项目已完成总工程量的60%以上,主体工程已经完成80%,预计将于今年7月初开始设备调试工作。

为保障项目建设进度,我县采取项目定专人、服务定单位、保障定领导的定人、定岗、定举措的跟踪服务措施,有效解决了各项建设中的困难。把疫情耽误的时间抢回来、把耽误的工期抢回来、把耽误的投资抢回来目前,截至目前,我县十件大事当中的12个子项目均已实现开工复工,为圆满完成全年的目标任务奠定了坚实基础。

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端