城区两轮车行车秩序专项整治今日起开始路面执法

来源: 
无线营山

 

城区两轮车行车秩序专项整治今日起开始路面执法

 

      为有效消除道路交通安全隐患,维护人民群众生命财产安全,从4月8日起,我县交警城管等执法部门将对城区两轮车行车秩序专项整治进行路面执法,具体整治措施是如何的?我们一起来了解一下。

      根据县市场监督管理局 县公安局交通警察大队《关于开展城区两轮车行车秩序专项整治工作的通告》,此次整治措施为:

      (一)加强销售源头监管。依法查处违法销售及非法加装遮阳雨篷的经营门店及商户。

      (二)规范两轮车辆管理。严查两轮车非法安装遮阳伞(篷)、闯红灯、逆行、无证驾驶、酒驾、不戴头盔、违法载人、不按规定车道、标志、标线指示行驶等交通违法行为,责令消除,并依法处罚。

      (三)对拒绝、阻碍国家工作人员依法执行职务的,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

 

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端