营山县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部 关于进一步加快推广使用健康码的通知

来源: 
无线营山

 

营疫指〔2020〕66号​

营山县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

关于进一步加快推广使用健康码的通知

 

      各乡镇(街道)应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部成员单位,县级相关部门(单位):

      根据省、市新冠肺炎疫情防控相关文件要求,为大力宣传和推广使用电子健康码(以下简称健康码),提高健康码申领率和使用率,最大程度方便复工复产复学和返岗类人员出行,切实抓好疫情防控工作,现将有关事项通知如下。

      一是要积极推广。大力推广应用“全国防疫健康信息码”“天府健康通”“果州健康码”,运用大数据手段统筹做好疫情防控和经济社会发展,实现“扫码申报”,持“绿码”通行。

      二是做好健康码申报。组织本辖区机关企事业单位、乡镇(街道),在办公场所、居民小区以及各类公共服务场所的大门口、单元门、楼层电梯口等醒目位置,张贴“全国防疫健康信息码”“天府健康通”“果州健康码”,做到逐单位、逐小区、逐楼栋全面覆盖,方便群众扫码使用。

      三是做好健康码使用。各机关企事业单位、小区物业、工业企业,以及酒店宾馆、车站等各类公共服务场所,要把“健康码”作为来访或出入人员的健康凭证,查验扫码结果,实行绿码通行、黄码核查、红码禁行,报社区依流程处置。

      四是做好健康码宣传。县委宣传部、县融媒体中心要制作宣传健康码申报和使用方法的短视频、音频,广泛宣传推广和使用健康码的作用和意义,引导群众自觉如实申报健康动态,加入健康管理阵营,切实保障广大群众身体健康。

附件:“全国防疫健康信息码”“天府健康通”“果州健康码”

 

 

营山县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

2020年4月26日

 

附件

“全国防疫健康信息码”“天府健康通”“果州健康码”

 全国防疫健康信息码 

  天府健康通 

 

          果州健康码                          

                                                                         

 

 

操作流程:

1.使用微信“扫一扫”,扫描二维码,如实填写个人信息,生成健康码

2.健康码作为个人出行电子通行证,主动亮“码”通行

3.因客观原因无法使用,按属地管理要求执行

4.为有效控制疫情,请全体市民配合使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端