城市管理系列报道:我眼中的营山--交通便利 出行方便

来源: 
无线营山

 

我眼中的的营山: 交通便利 出行方便

 

    交通,是城市生存发展、内畅外联的命脉所在。近年来,我县不断加大对交通事业的投入,规划实施了一批交通重大项目,加快形成“两铁五高一环两翼六横六纵”的内外交通转换体系,使得城市“血脉”更通畅,市民出行更便捷。对于广大市民来说,他们眼中的营山交通有什么变化?哪些交通项目让他们印象深刻?一起来听一听。

记者:你觉得你眼中的营山是个怎样的城市呢?市民:出行也比较方便(接)特别是我们营山建了一环路过后车辆那些都还是比较方便。

市民:我觉得营山交通很方便。

市民:到处是高速路,还有通火车路,所以这就是优越性。

市民:现在环境也好,交通也好。

市民:营山是一个很干净,交通便利(接)的地方。

市民:周边那些县都买房子到营山来,营山地势好,绿化也搞得好,交通也好。

市民:现在很方便,各个道路那些都修通了,骑车出去更方便。

市民:首先来说的话,交通非常便利,这几年像有几条高速,什么南大梁、巴南广、还有动车,我们是县级城市第一个开通动车的城市,我之前在成都上班的时候听说,都是好洋气呀,你们一个县城居然还开通了动车。

市民:我觉得现在反正是很方便的嘛,现在就是营山像走南充那些成都那些,以前走成都起码是四五个小时,最基本的现在两个小时就拢了,到南充也就是20几分钟就到了,相当地方便,相当于以前我们东升走到营山都要一个小时,现在到南充都是20多分钟基本上。

市民:现在也可以搭车,也可以自己骑车,也可以自己开车,也可以自己搭车,多方便的。

市民:高速路,高铁也要通过营山,又在争取高铁,营山本县城修成了一环路,周围好像还没有几个县城修成了一环路,我们一环路修的,现在修得好,城市规划也非常好,乡村道路各方面老百姓都非常拥护的,很好的。

市民:各方面环境交通各方面都已经变化很大了,像建设那些都比是很大的。(到东升)以前就慢,起码坐车走路要半个多小时,差不多一个小时现在,差不多像骑车各方面,路修通了十几分钟就到了。(接)那就是太方便了,路也好,也宽敞也,好走,而且现在又近,绿化也还可以。

市民:之前走路的时候,尤其是下雨天,要是一脚踩空了那个地板砖,都会溅一身的泥到衣服上裤子上,但现在的话路面都很干净,而且也没有很多那种坑坑洼洼不平地方了。

市民:营山你看我认为现在环境好,它有几个有利的条件,就是营山的高铁、动车、高速公路,整个营山四通八达,到南充比如说高坪机场也比较近,20多分钟,所以营山今后我认为今后发展还是有前途的。

 

 

 

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端