了解营山城市 感知营山魅力 领略营山特色 ——营山城市管理经验获与会人员点赞

来源: 
无线营山

 

了解营山城市 感知营山魅力 领略营山特色

——营山城市管理经验获与会人员点赞

 

     5月21日下午,全市城市管理工作现场会在我县召开。会议期间,与会人员入企业、进小区、到公园,实地了解营山城市,亲身感知营山魅力,充分领略营山特色,我县城市管理经验和成效得到了大家的充分肯定和赞叹。

     近年来,我县紧紧围绕“建设有影响力的山水田园城市”目标,牢记“城市是人民的城市、人民城市为人民”“城市让生活更美好”的理念,不断推动城市管理向城市治理转变、品质建城向品牌营城拓展,实力营山、美丽营山、魅力营山日臻显现。

    市城市管理行政执法局副局长邓建平:“近年来,营山县委,县政府高度重视城市管理工作,坚持高起点规划,高品质建设,高质量管理,不断的加大城市管理的投入,完善城市管理体制,机制创新城市管理的手段和举措,目前营山的城市管理水平已经在九县市区中处于领先地位,甚至在全省也属于一方阵。今天的营山基本上实现了让居者自豪,让闻者向往,让来者依恋的宜居,宜业宜游的现代山水田园城市。”

    仪陇县综合行政执法局钟晓阳:“我来过多次了,营山这个城市很漂亮,以前我也到营山来,因为我是仪陇那边的,到营山县城来学习参观这边的管理学习经验。我已经来过很多次了。”

    记者:“那这次来了过后,整个城市管理和城市建设各方面给你的整体印象如何呢?”

    仪陇县综合行政执法局钟晓阳:“营山很漂亮,这座城市给我的整体印象,因为我到营山来了多次,随着营山骨架的拉大,随着城市建设的拉大,现在城市像我今天来了过后看到的一个形象就是清爽干净整洁,还有就是不拥堵,给人的感觉非常好,非常棒。
     城市形象、城市品质、管理水平的全面提升,让营山“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,其“严字当头,规范城市管理秩序;细处着力,推进城市管理服务”的营山城市管理经验,也得到了大家的一致点赞。

    市城市管理行政执法局副局长邓建平:“营山县在城市管理工作中也开辟出了银山的路径,总结出了营山的经验,形成了银山的模式。这些成果和经验应该说是得到了各级各部门的充分肯定和广大人民群众的普遍赞誉,今天市委市政府选择在营山召开现场会,组织市级相关部门和各县市区的相关负责人一道来学习营山经验,目的就是为了促进我们全市整体城市管理工作水平,使之与市委政府提出的。建设成渝第二城,争创经济副中心,打造成渝双城经济次级核(的)目标定位相适应。应该从我们县城的规划上,整个路网体系上从停车管理秩序上从道路清扫保洁,机械化清扫率,公园市政的维护水平上都处于全市的领先的水平地位,这些都值得我们其他县市。认真的学习借鉴那种管理体制和模式,也值得我们大家各县市学习和借鉴。

    仪陇县综合行政执法局钟晓阳:“营山这座城市,它的管理体制,管理理念和一些管理方式方法上都值得我们学习和借鉴,我们也是本着这次会议也这次会议为契机,把营山的经验,他的先进的做法把他的一些理念灌输到我们的城市管理之中,本身我们这次来也是带着取经学习的目的来的,我们这次县长也来了,他也是要求我们把经验学回去。”
    城管系万家,永远在路上。当“闻者向往、居者自豪、来者依恋”的营山形象在大家心中渐成共识之时,营山,正逐梦更加耀眼的山水田园城市,正接力城市治理现代化新目标!

    市城市管理行政执法局副局长 邓建平:“当然营山县在今后的工作中,我想在城市管理上还要进一步加到倾斜和管理力度,对城市管理市政园林和环卫设施。要持续加大投入,以期将来能够做到。”
   仪陇县综合行政执法局 钟晓阳:“城市管理永远在路上,没有哪个地方敢说他的城市今天管了今天就好了,因为城市管理他是动态的,今天变化了,明天他可能不在这个地方,所以我们作为友好城市,我们就是今后期望进一步加强交流学习,我们以共同的经验多分享,为营山点赞!”

 

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端