黄金盛主持召开4A进士文化景区创建工作专题会

来源: 
无线营山

 

黄金盛主持召开4A进士文化景区创建工作专题会

 

    6月28日上午,黄金盛在县委二会议室主持召开4A进士文化景区创建工作专题会,安排部署了相关工作。

    会上,黄金盛指出:近年来,我县高质量的发展和城乡面貌改善得到了外界一致好评。4A进士文化景区的创建是提高老百姓幸福指数的又一举措。他强调:相关各方要清醒认识到创建4A级旅游景区的政策、背景和意义。打造4A级旅游景区是我县提档升级的战略举措,更是丰富完善文化旅游的必然决策,意义十分重大。要抓好时间节点,加快建设进度;按照当前的节点,顺排工序,倒排工期,严格落实时限要求,按周抓进度,按月抓考核,确保按时完成创建的各项工作。要明确职责,通力配合,确保创建成功;各部门要强化责任意识,加强部门之间的沟通协调,定期召开例会研究创建工作,确保我县4A进士文化景区创建工作顺利进行。

    何全林、杨素梅、张玉杰出席会议。 会上,何全林、杨素梅分别对相关工作进行了安排。会议听取了关于4A进士文化景区创建工作相关情况的介绍,分析了创建工作中存在的问题,并提出了针对性意见和建议。

    据了解,进士文化旅游景区建设项目位于营山县城,占地面积1600亩,以镇县之宝——回龙塔为核心,涵盖云凤书院、新时代广场、奥体中心、于式枚故居、绥山文旅城、滨河绿带等景点。景区景观资源十分丰富,有地文景观、水域景观、生物景观、天象与气候景观、遗址遗迹、建筑与设施、旅游商品、人文活动共8个主类、21个亚类,且回龙塔被列入省级文物保护单位,是全省唯一以进士文化为主题的文旅融合示范景区。

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端